当前位置: 首页 > 动态信息
上下联动 多彩纷呈 路桥工会全力投入文明城市创建

为全力冲刺全国文明城市创建迎检工作,区总工会召开创建迎检工作专题动员部署,在要求区总工会机关全员上阵、全力迎检的同时,号召全区各级工会组织充分发挥自身优势,以决战决胜的决心和力度,最大限度地动员全区广大职工群众投入到创建工作中,为创成全国文明城市汇聚正能量。

连日来,全区各级工会积极响应,全线出击,纷纷开展开展形式多样的创建活动,有力营造了全员发动、全力迎检的浓厚创建氛围。

区总工会每天排班,分组到银安小区、北潞河路、浮桥路等联系地段开展捡烟蒂、文明劝导。登门走访退休老干部,宣传文明城市创建和民意测评工作。

路北街道总工会牵头开展市、区、街道三级工会助力全国文明城市创建志愿行动,100多名工会志愿者纷纷在创建志愿行动横幅上签名后,活跃在小区、市场、背街小巷,以文明宣传、垃圾清理等实际行动,感染和引领周边群众支持、参与创建工作。

峰江工会志愿者在街道总工会的组织下,深入箱包加工作坊、出租房检查消防安全,当场督促整改。

螺洋街道总工会联合街道多部门,会同吉利金刚汽车公司等企业工会,并专门组织工会女志愿者队伍,走街串巷开展创建宣传、文明劝导、垃圾清扫。

路南街道总工会会同区中医院工会开展以“弘扬爱心精神,开展志愿服务,提升路桥形象”为主题的启航志愿者活动,组建启航志愿者中医院服务队,为创建全国文明城市贡献力量。

新桥镇召开工会志愿者动员会,提出志愿服务具体要求,并分组到镇主干道、商铺、住户开展捡烟蒂、文明劝导、发放宣传单等文明创建志愿活动。

金清镇总工会联合多个部门,组织工会志愿者发放“做文明职工,创文明城市”倡议书,开展擦洗共享单车,劝导乱扔垃圾、随地吐痰、行人闯红灯等不文明行为,引导市民从自己做起、从小事做起践行文明。

桐屿街道总工会开展“创文明城市·工会行动”,组织工会志愿者到日用品商城、财富商贸城开展捡烟蒂和创建宣传活动。

路桥街道总工会联合双菱集团、华润燃气公司等企业,组织工会志愿者穿街过巷、进公园入店铺开展扫垃圾、捡烟蒂和消防安全宣传,为夯实主城区的创建基础贡献力量。

      横街镇总工会组织工会志愿者助力全国文明城市创建,工会志愿者开展“清烟蒂”、文明劝导等工作。

蓬街镇总工会组织工会志愿者上街穿巷开展捡烟蒂、清理河道两岸、文明劝导等实际行动,助力全国文明城市创建活动。

 

 

 

 

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号