当前位置: 首页 > 动态信息
消防在我心中,安全人人共享——记横街镇积极开展消防安全系列活动

根据路桥区总工会《关于在全区消防安全隐患集中排查整治行动中开展“消防在我心中”系列宣传活动的通知》(路总工〔2017〕21号)文件的要求,结合实际,横街镇总工会积极发动企业职工投身于消防安全工作中,把好消防安全关,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

一、加大排查力度,消除安全隐患。各企业工会根据镇总工会的要求,大力开展消防安全排查工作,本着对每一个职工生命财产高度负责的原则精神,下大力气狠抓排查工作的落实对发现的火灾隐患彻查到底,特别是下班前,要有专人负责对各部门电器设备关闭情况巡查一遍,做到“人离开,即断电”,杜绝火灾安全隐患。对不能保证安全的,督促企业行政停业整顿。同时,镇工会多次联合镇安监、消防等部门对辖区内企业和个体户,特别是出租私房的消防安全情况进行了地毯式排查,清查并整改了车间通道不畅、乱拉电线、灭火器失效、油墨未按防火要求存放等安全隐患。

二、集思合理化建议,深化安全意识。为充分发挥广大职工群众参与、支持和监督安全生产工作的积极作用,深化隐患排查治理体系建设,维护和保障职工生产安全和健康,组织和动员职工开展“查事故隐患,提合理化建议”活动。辖区内参与企业有绿田机械股份有限公司、台州信溢农业机械有限公司等21家,参与职工达3681人,职工查隐患提出的有效整改建议35条,能够落实的整改建议29条,经核实,落实职工建议奖励数22人。

三、组织消防演习,提高职工自我保护意识和能力。横街镇总工会联合镇安监、消防等部门对横街中学、横街小学、欧路莎企业依次开展消防应急演习活动,正确传达消防理念,真正做到思想上重视安全生产,行动上做好安全生产,以提升全民安全素质。另外,浙江铭匠科技有限公司工会为使消防知识深入人心,曾在5月份、8月份两次特邀镇消防中队的练恺队长为全体职工举行了消防应急疏散演习,切实做好企业的消防工作,增强企业抵御突发事故、事件的能力

四、加强宣传教育,强化安全认识。亿利达等企业通过特邀消防人员上门宣讲、播放火灾事故案列等形式,积极开展对职工的消防安全培训,使职工能普遍达到懂消防常识、懂消防设施器材使用方法、懂逃生技能,会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、会组织人员疏散的基本要求。同时,各企业工会线上能充分利用宣传栏、网络平台、手机微信等宣传阵地开展消防安全宣传教育,线下通过对职工发放消防安全宣传资料,努力营造人人参与、人人共享的良好氛围,把好消防安全关,为党的十九大胜利召开营造了良好的消防安全环境。

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号