当前位置: 首页 > 动态信息
路桥区总工会开展职工学历提升行动

8月29日上午,一场别开生面的职工报考电大的报名、审核会在浙江八环轴承有限公司展开,前来咨询、报名的职工络绎不绝。这是路桥区总工会首次开展职工学历提升行动,会同台州广播电视大学路桥学院进企业上门为职工提供咨询、报名服务的场景。

为贯彻教育部、中华全国总工会关于农民工学历与能力提升行动计划—“求学圆梦行动”和省、市职工素质建设工程要求,根据台州市总工会统一部署,今年在路桥区开展职工学历提升行动试点。对此,路桥区总工会高度重视,全力支持,及时发出通知并通过门户网站、微信公众号广泛宣传。在市、区总工会出资2000元资助审核通过的每名职工学员完成大学专科、本科学历教育的同时,区总工会与台州广播电视大学路桥学院商定为职工学员再减免20%的费用,并联系对接到职工学员报名人数多和偏远企业上门服务事项。

浙江八环轴承有限公司工会副主席张国跃介绍,该公司很多员工都希望通过在职学习提升学历层次,但限于费用和学习氛围等因素,愿望一起没有实现。区总工会开展的这次职工学历提升行动,把好事、实事办到职工心坎时里去了。

报名审核会后随即组织了座谈,区总工会副主席吴毅力、台州电大路桥学院院长王开义勉励职工学员珍惜机会,认真学习,提升学历层次和文化素养,为个人成长和企业发展奠定基础,为路桥经济社会发展贡献才智。

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号