当前位置: 首页 > 动态信息
奉献无大小 行动最重要——蓬街工会助力全国文明城市创建

为了打造更加美丽的宜居家园,更好的发挥职工助力军的作用,助力全国文明城市创建,蓬街镇总工会高度重视、全力配合创建各项工作任务,发动职工踊跃参加各项创建活动,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

一、广泛宣传,全力营造创建氛围。蓬街镇总工会向辖区企业工会发放路桥区总工会“做文明职工  创文明城市”倡议书3000多份;企业工会通过宣传橱窗、企业报、内部网络、微信群等多渠道的向职工作文明宣讲,让职工参与到健康文明的生活中来,为蓬街文明创建助力;联合工会通过村宣传橱窗、村广播向小企业主、村民文明宣讲,提高文明意识,倡议大家积极投身到全国文明城市的创建中来。

二、积极参与,全员投身创建活动。近几个月来,蓬街镇总工会积极配合创建部门开展创建活动,发动企业职工参与创建。8月23日,蓬街镇总工会、团委、妇联联合卫生院、银行等多个部门,组织辖区内的企业职工、村居志愿者等近百人,开展“8.23”集中志愿日行动,助力全国文明城市创建。志愿者们顶着炎热走上街头,清烟蒂、捡垃圾、劝导文明停车、劝导文明出行、便民服务、清理卫生死角、整治乱停车。

三、抓好自身,落实企业文明创建。浙江荣鹏气动工具有限公司、浙江肯得机电股份有限公司等企业纷纷落实了服务大厅、办公场所、生产车间的文明氛围布置,保证环境整洁卫生;企业厂区里停车线分明,车辆停放有序,展示全新形象;向全体工作人员发放文明创建宣传读本,开展文明创建知识教育;企业生活区宿舍、食堂干净卫生,职工生活文明有序。

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号