当前位置: 首页 > 公告栏
关于做好2017年职工学历提升行动 试点工作的通知

    根据教育部、中华全国总工会《农民工学历与能力提升行动计划—“求学圆梦行动”实施方案》(教职成函〔2016〕2号)和省、市职工素质建设工程要求,为进一步提升职工学历层次和文化素养,决定进一步推进职工学历提升行动试点工作。现将有关事项通知如下:

一、工作主要内容

    1、职工学历提升行动试点资助对象为经基层工会、乡镇(街道)总工会、区总工会资格认定的企业职工。

    2、台州市总工会和路桥区总工会按1:1联合出资组织资助已建工会的企业职工完成大学专科、本科学历教育。资助标准为每名职工学员完成学历教育共2000元,市、区二级总工会各承担1000元,资助金按学期分段兑付。

兑付方式为:经资格审定的入学职工学员凭就读学校提供的学期学习证明,在每学期学习结束后,至路桥区总工会领取。

    3、2017年计划资助名额为50人。

    4、职工学员的报名入学时段为院校的每年秋季招生。

    二、报名入学、资格审查有关事项

    1、报名发动。即日起至8月25日,路桥区符合专科、本科学历教育条件的职工填写《台州市职工学历提升资格确认表》一式三份,经所在企业工会、乡镇(街道)工会、路桥区总工会审核同意,携《资格确认表》至台州广播电视大学报名,报名时需携带身份证、学历证明等资料。

《资格确认表》一式三份,一份交台州广播电视大学,一份交路桥区总工会,一份报台州市总工会备案。

    2、资格审核。路桥区总工会须对辖区内报名的职工进行资格审核,并将确认后的名单汇总并盖章后报市总工会。

    3、入学缴费。台州广播电视大学根据入学条件对名单进行复核,发放录取通知书。9月中旬学员缴费入学。

相关咨询:

路桥区总工会  82931012  方莉   金闻

台州广播电视大学    18957688218   王开义     13857636886   王辉

三、工作要求

    1、开展职工学历提升行动试点是推进职工素质工程建设的一项重要工作,试点区域有关工会要高度重视,明确分管领导,落实具体负责人,认真做好宣传发动和组织协调工作,推动这项工作落在实处,并取得积极成效。

    2、有关工会组织要积极协调职工学员所在的企业行政,努力为其顺利完成学业创造有利条件。同时,要配合有关院校加强职工学员的学籍管理。

    3、受资助的职工学员在学习期间,未经所在企业同意擅自离职,资助即告终止;如违反国家法律或无正当理由中途退出学习,均取消其受助资格。

附件:台州市职工学历提升资格确认表

                                   路桥区总工会

                                2017年8月15日

 

 

  台州市职工学历提升资格确认表

姓  名


性  别

男(  )

女(  )

婚否

已婚(  )

未婚(  )

贴照片处

籍  贯


出生日期


民族


户籍所在地


身份证号码


政治面貌

党员(   )

预备党员(  )

团员(  )

群众(  )

现有学历

高中(  )  中专(  )

职高(  )  大专(  )

本科(  )

毕业学校及所学专业


工作单位


单位电话


本人手机


通讯地址


QQ号码


微信号






                                                所属工会意见

                                                (盖章)






                                              乡镇(街道)工会意见

                                               (盖章)






                                                 县(市、区)、开发区工会意见

                                                (盖章)


 

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号