当前位置: 首页 > 动态信息
横街镇开展“安全生产月”应急演练活动

为开展好今年的安全生产月活动,强化安全发展观念,提升全民安全素质,横街镇总工会联合镇安监、消防等部门对横街中学、横街小学、欧路莎企业依次开展消防应急演练活动。

消防应急演练活动是按照时间的先后顺序逐步开展的:612日在横街中学,参与者是全体的教职工、学生;619日在横街小学,参与者不止是全体师生,也包括了部分的学生家长;625日在欧路莎企业,为确保安全生产意识深入人心,全体职工参与了此次活动。

演练活动内容包括了模拟起火、情况处置、报警时机、人员疏散、伤员施救以及封锁保护现场的火灾应急的实战全过程,演练过程中确保了全体与会人员的参加与配合,提高了每一个参与者对于火灾突发的应变能力。同时,安全宣讲员向大家着重讲解了引发火灾的各种原因,火灾带来的危害以及预防火灾发生、火场逃生自救的正确方法等消防常识,特别是灭火器的正确使用方法及步骤,还让与会者依次上场实际操作灭火器及灭火演练,加深了大家对于消防器材正确使用的实战技能。

通过应急演练,正确传达消防理念,真正做到思想上重视安全生产,行动上做好安全生产,以确保全民安全度夏。

 

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号