当前位置: 首页 > 动态信息
区委巡察区总工会党组工作汇报会召开

7月5日上午,区委巡察区总工会党组工作汇报会在区总工会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任庞鑫培,区纪委副书记、区监委副主任蒋启斌,区委组织部副部长陈赟,区委第四巡察组和区总工会党组班子成员等参加。庞鑫培主持会议并讲话。

徐迪春代表区总工会党组汇报了在党的领导、党的建设、全面从严治党和支持配合区委第四巡察组工作等方面的情况。作为区委首轮被巡察单位,区总工会党组高度重视,坚持把巡察工作放到各项工作的首位,自觉端正态度,密切配合巡察,着力查改问题。党组多次召集班子成员、相关部(室)负责人查找问题不足,剖析原因教训。对巡察组指出的党风廉政会议制度、廉政风险点排查、办公场所设置、学习教育等具体问题,即知即改,专题召开全区工会系统党风廉政建设工作会议,党组书记与班子成员、分管领导与部(室)主要负责人分别签订了个性化的《党风廉政建设责任承诺书》。王宗华代表区委第四巡察组汇报了进驻区总工会以来巡察工作开展情况及下一步的工作安排。

庞书记在对区总工会党组的工作给予肯定的同时,着重从强化思想认识、强化整改落实、强化结果运用三方面,就区总工会党组的巡察工作提出了明确具体要求。指出,巡察工作是中央的重大决策部署,是对基层党组织的集体把脉、集体会诊、集体体检。强调,要突出政治巡察这一定位,把巡察出的问题作为必答题,立行立改,即知即改,边巡边改,切实把巡察效果体现到进一步增强班子凝聚力战斗力上,体现到进一步树牢“四个意识”、确保政令畅通上,体现到围绕中心、服务大局、推进单位建设发展上。

徐迪春表示,区总工会党组将认真贯彻落实庞书记的重要指示精神,对区委巡察组提出的意见照单全收,建立清单,逐项整改落实,以此次巡察工作为有力抓手,持之以恒抓好全面从严治党和党风廉政建设各项工作,为开创路桥工会工作新局面营造良好的政治生态和工作环境。

 

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号