当前位置: 首页 > 动态信息
蓬街镇力促企业安全生产不放松

蓬街镇总工会充分发挥工会组织在企业安全文化建设中的重要作用,通过安全理念宣传、职工安全素质提升和企业安全生产机制构建等举措促企业安全生产不放松

以安全理念宣传为抓手,提升职工的安全意识。引领各企业工会组织结合企业发展需要,挖掘和提炼具有行业特色,适合行业生产的文化理念,不断培育职工 “安全是企业的永恒”理念。近年来,立马车业集团有限公司高度重视职工安全意识培养,利用橱窗、横幅、公司网络、消防演习等多种形式,向职工宣讲安全生产的重要性,积极做好企业安全生产方面的方针、政策、法律法规以及公司各项规章制度的宣传教育,在公司内部大力营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,不断强化职工的安全意识。

以安全素质提升为着力点,增强职工安全防范自我保护能力。要求各级工会分层次、有重点地抓好职工群众安全生产知识学习,不断提升职工安全防范能力,形成人人查隐患、人人讲安全的浓厚氛围,把“从我做起,安全在我身边”真正落实到基层、落实到岗位。年初以来,台州市中豪机械有限公司工会从公司发展前景高度出发,有针对性地举办了公司安全教育全员培训,根据教育对象确定培训内容,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,对新入职、待岗、转岗人员进行专门教育培训,全方位增强了职工的安全防范和自我保护能力。

以机制构建为目标,实现企业安全建设常态化。要求各企业工会督促企业全面贯彻落实《安全生产法》,认真落实安全生产责任制,针对单位实际,建立科学有效的监督管理办法,完善各项安全规章制度和应急救援预案,促进基层管理整体水平的提升,实现全要素升级,减少和遏制各类事故的发生。

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号