当前位置: 首页 > 动态信息
螺洋街道举办夏季企业安全生产暨企业安全员培训班——螺洋街道总工会安全生产月活动

为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》及《生产经营单位安全培训规定》等法律法规,推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,推动企业落实安全生产主体责任,全面提升用人单位的安全生产管理水平,螺洋街道总工会会同街道安监中队,共同举办夏季企业安全生产暨企业安全业务培训,对辖区企事业单位负责人及安全管理人员进行集中培训,涉及企业80余家,人员100余人。

进入夏季,高温、雷电、暴雨、台风、洪涝等自然灾害多发,给安全生产带来很多不利因素,也是各类安全事故的高发季节。为提高一线安全生产工作人员及作业人员安全意识和业务素质,本次业务培训邀请了区消安委专家,围绕安全生产法律法规和实际案例,就如何开展夏季安全生产及高空、高处作业的安全生产,为辖区安全管理人员和作业人员做了生动的讲解,还重点传授了防中暑、防雷电、防触电、防止疲劳作业、防止高空落物等夏季安全生产需要重点掌握的知识。

通过本次培训为企业安全管理人员、现场作业人员集体“充电”的方式,进一步学习安全生产知识提醒企业始终绷紧安全生产弦,做好安全防范措施,进而夯实安全生产基层工作。

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号