当前位置: 首页 > 动态信息
金清镇总工会积极开展安全生产工作

今年6月是全国第16个“安全生产月”,为有效预防和减少安全事故的发生,切实维护职工的合法权益。根据区总工会要求,金清镇总工会采取多种举措推动企业安全生产健康发展。

一是加强宣传,提高意识。金清镇总工会总结了近几年安全生产事故特点,及时通过文件、微信群、QQ群以及今日金清微信公众号等多种形式推送安全生产相关知识,提醒企业做好防范,排除事故隐患,防止事故发生,并要求各企业通过在企业内部拉横幅或者LED屏幕滚动播放安全标语,以便进一步提高职工的安全意识。

二是开展消防安全培训会。金清镇总工会决定在有条件的企业,如浙江巨东、蒋桥村矽钢片冲件行业工会等开展职工安全生产培训及消防安全演练活动,通过发放消防知识读本、组织宣教培训和讲解配备器材的使用,使职工知晓消防安全的重要性,明确火灾的报警方法,掌握火灾中的自救、逃生和疏散知识,进一步提高了职工安全生产意识,确保企业和谐健康发展。

是加强监督排查。金清镇总工会及时组织安全生产区域化互巡联建工作小组成员进企业开展“查隐患、堵漏洞、保安全”专项检查,切实维护广大职工生命安全和身体健康。安全生产区域化互巡联建工作小组成员接到通知后,立即深入到各个企业,对各个企业厂区、职工宿舍等人员密集的场所进行了消防安全检查。在检查过程中,互巡联建工作小组成员对消防疏散通道和安全出口的畅通情况、消防器材和设施配置的完好情况、消防安全管理制度的落实情况等进行全面检查,做到防微杜渐。为了确保安全生产区域化互巡联建工作小组在企业安全生产中充分发挥职能作用,金清镇总工会今后会经常性组织互巡联建工作小组成员到企业排查安全隐患,也会定期为企业职工普及安全生产文化,同时还要求每个互巡联建工作小组成员要忠于职守,坚守工作岗位,坚持实时巡逻监控,重点时间加强巡查,重点单位认真检查,建立良好消防环境。

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号