当前位置: 首页 > 公告栏
关于规范路桥区职工疗休养管理工作的通知

各镇(街道)总工会,各产业(系统)局工会工作委,各基层工会:

根据省、市有关职工疗休养管理工作的意见,结合《路桥区职工疗休养管理工作实施办法》(路总工〔2016〕14号),为切实保障和促进职工疗休养权利的落实,现将有关事项通知如下:

1、疗休养对象。疗休养应当面向广大职工,以各单位的一线职工和工会会员为主,每年参加疗休养人员的数量由各单位根据福利费提取情况合理安排。

2、疗休养时间。每批疗休养时间根据本单位工作生产实际情况统筹合理安排,一般不超过5天(含在途时间)。

3、疗休养地点。职工疗休养地安排在省内,以工人疗休养院、职工疗休养基地、各单位内部培训中心、招待所等场所为主,每批职工疗休养原则上选择一个疗休养场所,可在一地多点开展身心疗养,参观学习、职工交流、乡村体验等活动,严禁以疗休养为名搞疲劳式拉练旅游,不宜参加露营、攀岩等野外危险性活动。

4、疗休养费用标准。疗休养费用按不高于2000元/人˙年的限额标准,并凭依法开具的发票在单位提取的福利费中列支。各单位要按照费用标准严格把关,对违反规定的费用,一律不予报销。疗休养每年安排一次,当年未参加休养的不得跨年度使用。

5、费用报销方式。按规定组织的职工疗休养费用,各单位工会凭依法开具的发票和《职工疗休养实际出团情况登记表》按规定报销,不得在单位其他经费中列支。

6、疗休养组织。疗休养工作由区总工会统一管理,具体由各单位工会负责组织实施。区总工会原则上不再推荐疗休养点线路,具体由各单位工会根据本单位实际情况自行组织安排。如确需区总工会集中成团安排,应事前提出申请,区总工会将视情予以组团。各单位工会可通过政府采购、购买服务等方式,委托符合条件的旅行社、农家乐、民宿等旅游经营者提供服务。

7、疗休养工作报备。各单位工会应将本年度参加疗休养人员名单计划及疗休养地点上报区总工会职工疗休养生活服务部,并填写《职工疗休养年度计划表》一式两份(详见附件1),报区总工会职工疗休养生活服务部备案。每批疗休养结束后一周内,各单位工会要将《职工疗休养实际出团情况登记表》一式三份(详见附件2),报区总工会职工疗休养生活服务部备案。

8、疗休养工作台帐。各单位工会要建立职工疗休养工作台帐,区总工会将会同有关部门对各单位工会的疗休养实施情况监督抽查。

9、严格执行疗休养纪律。要按照国家有关法律法规和中央廉政建设、作风建设、厉行节约、反对浪费等有关规定,规范疗休养内容和时间,严格控制费用支出。坚决禁止以疗休养为名变相组织公款旅游或发放钱物,对违反有关规定的,将上报有关部门予以追责。

10、加强制度化、规范化管理。各单位工会要严格按照省、市、区《职工疗休养管理工作实施意见》的办法执行,不得超标准安排休养对象、时间、地点和费用。要以不影响工作为前提,合理统筹安排疗休养人员,涉及到区管领导干部疗休养的,要按照干部管理权限有关规定做好报批手续。凡遇重大敏感日子和特殊情况,如重点工作安排、防汛防台救灾等,一律不得外出,如有外出的须立即终止疗休养回单位上班。

11、强化安全保障。职工疗休养团队出发前,各单位工会要加强对参加疗休养职工的安全教育,对疗休养活动中,可能涉及的人身安全问题,要预防在先,防止意外事故的发生。同时,各单位要为参加疗休养活动的职工购买人身意外险,此项费用在疗休养总费用中列支。

附:1、职工疗休养年度计划表

2、职工疗休养实际出团情况登记表

台州市路桥区总工会

                                                            2017年3月16

附件1附件2.doc

 

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号