当前位置: 首页 > 经济工作
金清镇总工会扎实做好冬季安全生产工作

   春节将至,为有效应对安全生产严峻形势, 确保全职工群众生命财产安全,金清镇总工会扎实做好冬季安全生产工作。

     一是广泛宣传,提高安全生产意识。镇总工会充分利用今日金清微信公众号等宣传载体以及通过各企业工会的宣传栏、户外电子幕、标语、安全警示牌等形式,开展安全生产宣传,以便进一步增强广大职工群众安全意识。

     二是节前检查,消除隐患。镇工会把安全生产工作放在当前工作的突出位置来抓,早部署,早安排,及时组织安全生产区域化互巡联建工作小组成员进企业开展安全生产互查,做到认识、组织、责任、工作四到位,认真查找安全薄弱环节和突出问题,不留死角,对安全大检查中查出的事故隐患及时消除,决不让隐患过节 

    三是加强教育,强化管理金清镇总工会扎实做好职工安全生产宣传教育培训工作,不断增强职工特别是一线职工的安全生产意识和安全技能,提高他们的自我保护意识和事故防范能力同时进一步健全完善企业安全生产应急预案,积极做好救援装备、物资等应急准备,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护职工群众生命财产安全。 

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号