当前位置: 首页 > 权益保障
台州中豪“三最”构建和谐劳资关系

台州市中豪机械有限公司一直较好地保持着员工队伍的稳定。这得益于企业与员工的劳资和谐,公司自成立以来,始终把构建和谐的劳资关系作为企业的首要责任。

处理好员工的利益最基本的责任。“劳动关系和谐是企业发展的根本,作为企业就要承担此项责任。”公司副总经理罗根的见解令人敬佩。他说企业的社会责任并不只是搞捐赠,它首先要把员工的利益处理好,把员工摆在第一的位置。只有对员工负责,才会使员工以忠诚和热情投入工作,这样才能把一流的产品、一流的服务提供给客户

员工创造优越条件最基本的前提。台州市中豪机械有限公司的员工有许多外来务工者,工作之余,工会组织开展丰富多彩的文娱活动,组织乒乓球、羽毛球等体育活动,提倡员工多参与体育活动,使公司成为一个亲情洋溢的“家”。工会人员负责轮流到车间检查防暑降温和安全等工作,保证各项措施落实;准备防暑降温药品,以防万一;同时,为了维护员工的利益,公司还实行了每个生产小组高温时轮流休息的办法,让员工平安度夏,从心里感到清凉。春节前,为外地来的职工回家过年买车票、各别地区包车送回家。这些措施的实施,为员工创造了优越的环境。      

为员工提供成长平台最理想的做法。台州市中豪机械有限公司针对不少员工技能水平低的状况,通过技师传帮带活动逐步提高员工的整体素质,培育了一批技术骨干。为确保培训工作的落实,公司每年拨出专项经费由工会制订切实可行的培训计划并组织实施,还定期、不定期地组织专业技术人员和工人参加技术质量知识更新培训,不断提高他们的技术水平,为员工提供了一个不断成长、与企业共同发展的平台。

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号