当前位置: 首页 > 经济工作
安全生产重于泰山 安全教育警钟长鸣-浙江巨东股份有限公司工会举办安全教育培训讲座

入夏以来,气温不断攀升,职工生产工作容易懈怠,浙江巨东股份有限公司工会为提高员工安全意识,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,7月11日,公司工会召集公司承揽包工头及设备科叉、铲车司机在员工食堂举办安全教育培训讲座。

培训期间,公司工会主席徐中华结合当前安全管理的实际情况,把以往发生在本公司的具有代表性的工伤案例,针对造成安全事故的主观和客观方面的原因,进行了具体的分析,同时,公司工会主席徐中华还详细讲解了员工在生产过程中应注意的事项,让大家在学习中反思,真切体会到安全生产的重要性及工伤事故带来的危害。最后,公司工会主席徐中华就本次培训进行了总结,给出了具体的解决措施,包括制度,管理,监控,防范等方面,总结起来就是“以防为主,防控管结合”。

企业的安全问题一直是企业日常工作的重中之重,关系到企业的长远发展。举办这样的培训,有助于企业职工在思想上牢固树立安全意识,掌握企业安全管理以及应急常识,参加培训的员工深刻体会到:安全生产是为自己负责,为家人负责,更是为他人负责。

 

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号