当前位置: 首页 > 权益保障
峰江街道总工会提前超额完成2016年度职工医疗互助工作

    为更好地服务职工,加强服务型工会建设,扎实为职工办好事、办实事,有效减轻职工医疗费用负担,认真落实《关于做好2016年度在职职工住院医疗互助保障工作的通知》(台总工〔201611号)和《关于在全区开展2016年度职工医疗互助保障活动的通知》(路总工〔201612号)文件精神,切实筑牢职工第二道防线峰江街道总工会三措并举,助推职工医疗互助广覆盖。据统计,2016年峰江街道总工会共有5826职工参加了职工医疗互助活动,与去年同期相比,新增814名,超额完成826人,收缴职工医疗互助保障金总计贰拾叁万叁零肆拾元整。  

一是瞄准联合工会,广泛动员,不断扩大职工医疗互助的覆盖面依托线下现场发放职工医疗互助宣传册线上工会QQ群发布医疗互助政策信息,让企业主、职工系统而全面地认识职工医疗互助保障进而变“要我保”为“我要保”。

     二是用数据说话提高职工医疗互助的说服力在工会QQ群上公布2015年峰江街道职工医疗互助的缴费金额和补助金额一览表,通过活生生的具体数据,让企业主和职工对医疗互助政策不再陌生,进而引导广大职工积极发挥工人阶级互助互济的精神,实现“无病我帮人,有病人帮我”。

     三是当好职工医疗互助的代办人,方便申请职工医疗互助报销的职工。让有需要的企业职工在家门口就能办成事,给企业参保职工带来实实在在的便利。

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号