当前位置: 首页 > 权益保障
金清镇总工会积极做好医疗互助和困难职工建档工作

  根据区总工会的工作安排和部署,金清总工会三举措落实好今年的医疗互助和困难职工建档等工作:

    第一,积极开展宣传发动和排查摸底工作。镇工会深入到企业、村(社区),宣传发动职工参与医疗互助,又通过算帐形式向职工宣传参加职工医疗互助保障的意义。同时,为了做好路桥区总工会困难职工家庭申报工作,金清镇总工会把困难职工的摸排工作和医疗互助保障活动结合起来,力争早准备、早安排、早部署,认真做好困难职工的排查摸底和申报工作,确保做到“宣传到位、排查摸底到位、公开到位”。

 第二,加强困难职工建档。镇工会对于因病致困的特殊家庭,依托村(社区)联合工会、企业工会做好困难职工情况的调查摸底,对有困难的职工收集建档,指导困难职工建档工作,同时,镇工会也积极开展职工收入状况调查和困难职工调查复核和建档工作,将其纳入2016年度金清镇帮扶救助的对象,加大对这一类群体的帮扶救助力度。让困难职工真正感受到工会组织的温暖。截止目前,已建档困难职工共计15户。

    进一步减轻广大困难职工医疗费负担。去年我镇共37家企事业单位,5403人参与了医疗互助活动,截止目前,我镇已有82人次获得理赔,领到重大疾病互助金、住院津贴、住院医疗互助金等共计132175元,今年我镇在去年参保数目上又新增400余人参加医疗互助活动。通过互助互济,有效缓解了职工看病贵的难题,提高了广大职工抵御风险的能力,予以职工群众在基本医疗保险以外又一道保障。

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号