当前位置: 首页 > 领导讲话
台州市总工会党组书记、常务副主席黄祥云到路桥调研基层工会工作

5月26日下午,台州市总工会党组书记、常务副主席黄祥云、市总工会办公室副主任方宏亮、组宣部副部长王一行三人到我区调研镇(街道)基层工会工作。区总工会主席管临刚、副主席吴毅力陪同调研。

黄祥云一行,首先来到立马车业集团有限公司,实地查看检测车间、员工宿舍、食堂、健身房等场所,了解企业的生产经营情况,听取了立马工会主席罗文华的工会工作汇报,并就企业工会在实际工作开展过程中遇到的困难及问题与基层工会工作者进行讨论。黄祥云指出,企业通过优秀员工、工匠之星、感动人物等评比活动,让员工有盼头,让员工在企业感受到“家”的感觉。立马集团的工作有亮点、管理先进,在改善员工的工作环境、劳动关系和谐方面以人为本、关心员工、激励员工,取得了不错的成绩。

参观新桥镇金大田村时指出金大田村有很好的硬件设施,镇总工会要把职工书屋建设与农村文化礼堂结合,进一步提高金大田的知名度,让金大田成为工会会员的活动基地。

黄祥云一行对我区基层工会工作表示肯定的同时,对基层工会工作在以后的工作中提出几点希望:一是基层工会要创出新的亮点,在如何激发员工的创造性、基层员工与上层的沟通、加强安全管理、员工的合理化建议等方面要有新作为,形成企业关爱员工、员工热爱企业的氛围。二是基层工会要发挥桥梁和纽带作用,进一步提升服务职工的能力,打响基层工会的品牌。

 

路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号