当前位置: 首页 > 权益保障
金清镇总工会积极做好职工医疗互助保障工作

    为有效帮助职工减轻个人医疗负担,提高职工的医疗保障水平,金清镇总工会以职工需求为导向,积极开展职工医疗互助参保工作。

    一是领导重视,落实到位。针对职工医疗互助保障工作涉及面广,工作量大的实际,镇总工会通过召开全镇企业工会工作会议,发放路总工(2016)12号文件,统一基层工会主席思想认识,明确目标任务,细化工作要求 ,有效营造层层落实,齐抓共管的工作格局。

    二是广泛动员,宣传到位。 镇工会积极创新职工医疗互助保障参保宣传方式,充分利用工会QQ群、微信群等宣传阵地,大力宣传职工医疗互助保障的公益性,进一步提升企业和广大职工的健康风险意识逐个电话再次通知各企业、村(社区)工会主席,要求在企业、村(社区)橱窗里粘添2016年度职工医疗互助保障活动的文件,让更多的职工详细了解2016年度职工医疗互助保障活动的相关内容。

    三是提高效能,服务到位。镇工会自上级医疗互助任务下达以来,上门走访辖区内去年参保的企业和一些有条件而未参保的企业,全面了解了企业经营状况、职工用工情况以及医疗互助参保意见反馈,多渠道、广角度、全方位地宣传职工医疗互助保障的公益性。对于部分参保职工人数较多或初次参保的企业,镇工会免费上门办理,提供全程服务,方便职工快捷办理参保手续;对于职工人数较多但参保职工较少的单位,镇工会通过面对面沟通,做好职工医疗互助保障政策宣传和解释工作。通过提升服务水平,提高服务效率,切实让职工感受到职工医疗互助保障的贴心温暖和真正实惠。


路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号