当前位置: 首页 > 经验交流
市总工会徐文君赴路桥调研评估基层工会规范化建设


    近日,台州市总工会副主席徐文君、女工委副主任詹利琴、组宣部部长王珺等一行来路桥开展基层工会规范化建设的评估和调研。

    市总一行到达第一站桐屿街道职工之家,在区总工会主席管临刚的陪同下,徐文君一行仔细参观了每一个功能区,感受了科普体验馆的趣味活动,并仔细倾听了职工之家建设的理念、过程及成效。徐文君说:在当前资金、土地困难的当口,区总共能通过三级共建、部门联建的方式创建这样一个职工之家,实属不易,但是我们的工作不能仅仅停留在眼前,接下去是要让员工进来,员工进不来咱们还是失败了。咱们需要对今后的运营有一个合理的部署,要充分用好这个职工之家,不要做形象工程,而是要突出服务功能,促进职工成长。紧接着桐屿街道总工会主席潘仙富向市领导做创建“六好工会工作情况汇报,并给出2016年桐屿街道总工会发展的一些前瞻性的思考,提出要建立商业城工会、流通领域的行业工会,创造组织建设方面的新亮点。徐文君主席听后表示赞赏,鼓励桐屿街道总工会要敢于创新,积极探索,发挥好自身的优势。只有镇(街道)一级总工会基础扎实,企业工会才会逐步规范。

    离开桐屿街道职工之家后,市一行又参观调研了埃飞灵卫浴科技有限公司、富士特有限公司。听取企业工会主席关于“六有”基层工会建设工作汇报,召开十名左右的会员代表座谈会,了解会员对规范化建设工作的知晓率和满意率,按照文件所列评估方法,市总工会各领导对照“六有”基层工会建设标准和评估细则,在其自查评分的基础上,进行审核评分。

    最后,徐文君表示“六有”“六好”工作将是今后工会工作的重中之重,未来的三年,要继续创建一批“六有”、“六好”工会,这需要区、镇(街道)各级工会的共同努力。






路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号