当前位置: 首页 > 经验交流
路桥区总工会开展全区厂务公开民主管理培训会

为进一步深化我区厂务公开民主管理工作,切实推进我区民主政治建设,1119日路桥区总工会在区委党校开展全区厂务公开民主管理工作培训会。首先,路北街道社会化工会工作者洪熙详细介绍了浙江八环轴承有限公司的职代会制度,通过对其职代会的亮点、成效阐述,积极引导全区具备条件的非公有制企业单独建立职代会,大力推行区域行业性职代会制度,不断扩大民主管理工作的覆盖面。

为提高培训效果,培训班邀请了市总工会组宣部部长梅式植进行授课,梅式植从加强职代会制度建设、重点开展集体协商、共决企业劳动规章三个方面进行了辅导讲课,通过理论的讲解、实践经验的介绍,深入浅出、通俗易懂,使培训达到了预期的目的,使大家在厂务公开民主管理方面又有了新的认识。最后,路桥区总工会主席管临刚分析了当前工会工作面临的新形势、新问题, 指出要切实保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,才能为为推进我区“三个率先”战略部署发挥主力军作用。

本次培训班内容设置实际、实用,受到与会人员的一致称赞,培训后,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,在今后工作中将把掌握到的理论知识运用到工作实践中去,推动企业普遍建立厂务公开民主管理制度,服务职工群众和企业发展。

全区镇(街道)工会主席,市直属单位和有关重点企业工会主席、社会化工会工作者共70多人参加了培训。


路桥街道总工会 | 路南街道总工会 | 路北街道总工会 | 螺洋街道总工会 | 桐屿街道总工会 | 峰江街道总工会 | 新桥镇总工会 | 横街镇总工会 | 蓬街镇总工会 | 金清镇总工会
版权所有:台州市路桥区总工会
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号